注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际狮子会

Lions Clubs International

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

国际狮子会(Lions Clubs International)于1917年由茂云钟士成立,是世界最大的服务组织。拥有46000个分会及140万个会员。会员分布于世界193个国家。总部设于美国。国际狮子会的英文名称是“LIONS”,其中“L”代表Liberty(自由),“I”代表Intelligertly (智慧),“O”代表Our (我们的),“N”代表Nation’s (民族的),“S”代表Safety (安全)。这几个字母连在一起就成为了“LIONS”,在英文的意思恰好是“狮子”的意思,于是大家便将该组织称为“狮子会”。其全称为“狮子俱乐部国际协会”。

网易考拉推荐

初步了解狮子会了  

来自国强摄影   2013-09-07 04:16:58|  分类: 狮子会 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完这些┏ (^ω^)=?
你就初步了解狮子会了
?▂?
1.狮子会是干什么的?它合法吗?
答:国际狮子会是全球规模最大的志愿者服务组织,在世界上超过208个国家和地区拥有40000多个分会(服务队)和135多万会员,自1917年成立迄今的96年来一直致力于为有需要人士提供帮助和服务。
2.和别的一些慈善或志愿服务社团相比,狮子会有什么特色和优势?
答:国内相当一些大型的知名的慈善社团,往往是从政府某部门分化出来,更像是代表公权机关接受社会捐赠的组织,其较为缺乏做具体志愿工作的基础会员,相比之下,狮子会大量吸纳社会各界爱心人士入会,不太强调会员的捐款行为和捐款数字本身,而特别注重倡导会员做一名亲身参与服务活动的志愿者,让会员在动手参与中获得心灵上的收获;大家熟悉的一些志愿者协会或义工协会等志愿组织,其成员以青年学生和工薪人士为主,往往不会要求会员捐款,相比之下,狮子会讲求“四出”——出钱、出力、出心、出席,仍是会要求会员力所能及地捐款或发动社会资源筹款筹物,故对狮子会员的门槛要求明显高一些。因此,狮子会的最大特色是参与式慈善——让“慈善 & 志愿服务”两者得到有机的结合,它带有慈善社团的色彩,却兼具志愿组织的形式。此外,狮子会是中国政府唯一允许合法地与国际社团(国际狮子会)进行沟通联系的组织,这样,国际狮子会92年成功的社团管理经验可以顺利被引进。
3.我们捐给狮子会的款项用到哪里去了?会给一些人借慈善的名义挪作他用吗?
答:狮子会收到的慈善捐款通过会员的服务直接、全部用于助残、助学、赈灾、扶贫等各种社会公益事业,完全不提取任何管理费用。
4.我们不是很有钱,听说狮子会的起点很高。如果只捐一两百元,会不会手续很麻烦?
答:捐款没有起点之说,捐多捐少都是爱心的表现。
5.我虽然没有钱,但我身边有人具备这个能力和这份爱心,我可以怎么做?
答:不要犹豫,尽你所能,发动你身边有能力有爱心的人为有需要的人士作出奉献。如果你这样做了,也等于你用实际的行动奉献出自己的一份爱心!
6.你是狮子会员,你捐了多少?我总不能捐得比你还多吧。
答:捐款多少,更注重力之所能、心之所致,而不是彼此攀比。
7.我可不可以指定所捐款项的用途?
答:当然可以。这是《中华人民共和国公益事业捐赠法》赋予捐赠者的权利。但这些用途必须在狮子会可以从事的社会服务范畴内。
8.我不想加入狮子会,但愿意为狮子会做义工,你们需要吗?
答:狮子会鼓励会员亲自参与志愿服务活动,故狮子会员本身就是志愿者(即义工)。狮子会并不接受非会员的“在册义工”登记,你如不愿加入狮子会,就无法享受狮子会员的权利和义务。但狮子会组织的一些服务活动,有时也会出现人手不足的情形,会员们将视情况邀请身边的朋友或其它爱心人士加入服务行列,这只能算是“临时过来帮帮忙”。你能同意“临时过来帮帮忙”,我们也深表感谢,但更希望你为此做得更多。国际狮子会的创始人茂文钟士先生说得好:“你只有开始为世界上有需要的人做些事情,你才能走得更远……”


世间上什么最强
一一星云大师
有人问:世间上什么最强?
一、钢铁最强,但是烈火可以熔化它。
二、猛火最强,但是遇水可以熄灭它。
三、洪水最强,但是太阳可以蒸发它。
四、太阳最强,但是云层可以遮蔽它。
五、乌云最强,但是狂风可以吹散它。
六、暴风最强,但是高山可以抵挡它。
七、高山最强,但是登山者能征服它。
八、狮虎最强,但是苍蝇可以叮噬它。
九、恶人最强,但是恐惧可以吓死它。
十、死亡最强,但是修行者能克服它。
那么,什么最强呢?
一、有信仰的人最强。
有信仰的人,他可以天不怕、地不怕,甚至生死都不怕,他可以凭着信心,越过困难,打倒挫折,踏遍荆棘,走向未来。
二、有正见的人最强。
有正见的人,知道是非善恶,知道因果报应,知道好坏利弊,知道正邪迷悟,不会误入歧途。
三、有智慧的人最强。
有智慧的人,明白事理,知道仁义道德,能够辨别是非,凡事深入了解,最后做出理性的决断。
四、有慈悲的人最强。
慈悲之力,降服一切;慈悲之力,克服邪恶;慈悲之力,助成事业;慈悲之力,所向无敌。
五、有柔和的人最强。
柔能克刚,柔有轫性。牙齿和舌头,牙比舌刚硬,但人老的时候,齿牙动摇,舌头却是完好如初。
所以做人要“只从柔处不从刚”,有柔和的人最强。世间上,一般人都希望自己做一个强者,但是“强中自有强中手”,所谓“人外有人,天外有天”,烈马也有适性者骑,毒药自有人懂得“以毒攻毒”。
所以,世间上没有什么真正最大、最强,只有慈悲喜舍最大,只有因果报应最强。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017