注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际狮子会

Lions Clubs International

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

国际狮子会(Lions Clubs International)于1917年由茂云钟士成立,是世界最大的服务组织。拥有46000个分会及140万个会员。会员分布于世界193个国家。总部设于美国。国际狮子会的英文名称是“LIONS”,其中“L”代表Liberty(自由),“I”代表Intelligertly (智慧),“O”代表Our (我们的),“N”代表Nation’s (民族的),“S”代表Safety (安全)。这几个字母连在一起就成为了“LIONS”,在英文的意思恰好是“狮子”的意思,于是大家便将该组织称为“狮子会”。其全称为“狮子俱乐部国际协会”。

网易考拉推荐

中国狮子联会大事记  

来自国强摄影   2016-03-30 01:28:13|  分类: 狮子会 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年

2010年9月26日至27日,在北京召开中国狮子联会财务工作研讨会。

9月16日上午,全国政协副主席、中国狮子联会名誉会长邓朴方在中国残联会见国际狮子会第一副会长谭荣根博士。

5月22—23日,在青岛举行中国狮子联会第五次代表大会,选举产生王乃坤为中国狮子联会的新会长,增补张国筠为副会长、增补高建伟、李扬为中国狮子联会顾问委员会副主席,选举徐小宁为财务长,调整理事会成员;通过工作报告和财务报告、中国狮子联会发展纲要(2010—2014年);表彰玉树抗震救灾先进模范会员。

4月26—30日,台湾狮子会议长及总监代表团一行40人访问北京,与北京会员交流联谊。

3月23日,浙江会员管理委员会暨新服务队成立在杭州举行。国际狮子会2009—2010年第二副会长谭荣根、中国狮子联会申知非会长出席。

3月7日,广东狮子会人数达到1300名,国际狮子会2009—2010年第一副会长西德尼.斯特鲁格斯夫妇、第二副会长谭荣根和中国狮子联会申知非会长参加庆祝仪式。

3月6日,北京会员发展超过500名。国际狮子会2009—2010年第一副会长西德尼.斯特鲁格斯夫妇、第二副会长谭荣根以及日本40多名议长及总监参加庆祝仪式。

中国狮子联会于1月27日—1月31日在北京举办会员领导力培训班,各地有80多名会员参加。

2009年

12月5日 中国狮子联会第三届理事会第五次会议在海南三亚召开。

12月13日,大连会员人数达到1300名,国际狮子会会长埃贝哈魏尔夫斯夫妇参加其庆祝仪式,并顺访青岛、广东和深圳。

10月14日—19日,国际狮子基金会会长布兰德夫妇来华参加“视中项目”二期终期检查。

8月30日,青岛会员达到500名,孙立江任主席。国际狮子会第二副会长谭荣根、中国狮子联会会长申知非参加庆祝仪式。

8月28日,陕西会员管理委员会暨6个服务队成立。刘连腾任执行主席。申知非会长参加成立仪式。

5月29日,在北京国际饭店召开中国狮子联会第四次全国代表大会,增选刘国璞为副会长,调整理事会,通过《中国狮子联会工作规则》。

5月28日,在北京人民大会堂召开表彰暨新服务队成立大会,邓朴方名誉主席、窦玉沛副部长、王乃坤副理事长参加,表彰了10个优秀项目,20个优秀服务队和31名杰出会员,并为63个新服务队授证。

2008年

12月27日至28日,在广州召开中国狮子联会第三届理事会第二次会议。

12月8日 大连会员人数达到450名,刘国璞为首任主席。国际狮子会会长布兰德夫妇参加庆祝大会。

12月4日,在深圳举行隆重的抗震救灾表彰大会。

国际狮子会2008—2009会长亚伯特.布兰德及夫人、由前委任理事谭荣根陪同于9月5日--6日来北京参加残奥会开幕仪式。

7月15日—20日,申知非会长陪同国际狮子会2008—2009会长布兰德探访四川灾区、并顺访上海、广东和深圳。

6月13日—15日,申知非会长和国际狮子会总干事彼得.林奇先生,考察四川地震灾区。

6月10日,邓朴方名誉会长在残联会见国际狮子会前会长罗布柳斯基和谭荣根。

6月8日,在北京召开中国狮子联会第三次会员代表会议。选举产生了申知非会长,高建伟、刘小钢副会长,陈亚安为秘书长。聘请汤小泉为顾问委员会主席,郭德勤、谢建文为副主席。通过了《中国狮子联会工作规则》(草案)。邓朴方名誉主席会见与会代表。

2007年

国际狮子会第一副会长亚伯特.布兰德及夫人,由国际狮子会前委任理事谭荣根陪同于2007年11月1日--4日来北京参加“视觉第一中国行动”二期西藏白内障无障碍区工作总结会议,并顺访深圳。

2006年

4月,中国狮子联会召开第二次代表大会,各地负责人参加会议。

3月23日—27日国际狮子基金会主席阿绍克?梅塔主席访问了北京和深圳。在京参加北京的“打工子弟运动会”活动。

2006年10月4--9日,国际狮子会在北京召开理事会。这是国际狮子会近90年历史上第一次在中国举行会议。吴邦国委员长于10月9日下午在人民大会堂会见国际狮子会领导人,并于全体代表合影。

6月10日,青岛第一个服务队成立,张志美任首任队长,申知非副会长参加成立大会。

5月28日,大连第一个服务队成立,李扬任首任队长,申知非副会长参加成立大会。

2月26日,沈阳第一个服务队成立,何为任首任队长。国际狮子会布兰德会长夫妇、申知非副会长参加成立大会。

2005年

9月4日,北京第一个服务队成立,郭春宁任首任队长。中国狮子联会名誉主席邓朴方、副会长申知非等参加成立仪式。

6月14日 广东狮子会会员人数达到450名,申知非参加庆祝仪式。

6月14日,中国狮子联会在人民大会堂举行隆重的成立大会,共有来自各地400多名会员代表参加成立大会,邓朴方任中国狮子联会名誉会长,汤小泉任联会创会会长,申知非任副会长兼秘书长。国务院副总理回良玉会见了2004年-2005年会长库西亚克以及李台燮、梅塔、罗布柳斯基以及广东深圳狮子会会长。他们参加中国狮子联会的成立仪式,并与民政部签署捐款200美元的合作意向。

2004年

3月22日,国务院总理温家宝会见2003—2004年会长李台燮一行7人。代表团有:福岛、库西雅克、梅塔、罗布柳斯基、荷布南南德和谭荣根。代表团还拜会了民政部李学举部长。

2003年

7月20日,深圳狮子会会员人数达到1250名,谢建文任会长。邓朴方名誉会长、汤小泉会长和申知非副会长赴深圳祝贺。

2月26日,中国残联在深圳召开狮子会工作研讨会,外交部、统战部、民政部派人参加。上海、辽宁、山东、大连和青岛残联有关人员参加。

2002年

11月12日,国际狮子会2002-2003年会长福岛、前会长罗布柳斯基参加广东狮子会理事会就职典礼。

11月11日,在深圳举行24个服务队的成立仪式,国际狮子会2002-2003年会长福岛、前会长罗布柳斯基参加。

8月28日,江泽民主席会见以2002—2003年会长福岛为团长的国际狮子会代表团。代表团成员还有莫尔、李台燮、库西雅克、荷布纳南德等。

7月8—12日,深圳、广东狮子会20余名会员出席在日本大阪举行的国际狮子会第85届年会。这是国际狮子会成立85年来,中国狮子联会会员第一次在国际舞台上亮相。

5月15日,朱镕基总理会见以2001—2002年会长莫尔为团长的国际狮子会代表团。

5月14日,在北京举行广东、深圳狮子会成立仪式。

钱其琛副总理于5月14日会见以2001—2002年会长莫尔为团长的国际狮子会代表团。

4月6--10日,国际狮子会理事会通过决议,接纳广东、深圳狮子会,更名“中华民国狮子会”为“中国台湾狮子会”,正名“港澳狮子会”为“中国香港、澳门狮子会”。

4月2日,深圳狮子会、广东狮子会成立。

2001年

6月19日,何鲁丽副委员长会见以会长贝哈尔为团长的国际狮子会代表团,来访的还有欧文、福岛、荷布南南德、罗布柳斯基等。代表团与中方签署关于艺术团访欧及深圳成立狮子会的协议。

2000年

10月12日,人大常委会委员长李鹏、国务委员司马义会见2000—01年会长贝哈尔为团长的国际狮子会代表团,来访的还有欧文、摩尔、荷布南南德、罗布柳斯基等。代表团来京参加“视觉日”活动。

1999年

9月7日,国家副主席胡锦涛会见以1999—2000年会长欧文为团长的国际狮子会代表团,来访的还有荷布南南德、贝哈尔、摩尔、罗布柳斯基等。

荷布南南德前会长夫妇和谭荣根于1999年9月30日至10月2日来北京参加国庆50周年的庆祝活动。

1998年

9月2日,政协主席李瑞环、国务委员司马义?艾买提会见了以国际狮子会1998—1999年会长荷布南南德为团长的国际狮子会代表团,来访的还有欧文、贝哈尔、罗布柳斯基等。

1997年

8月27日,在北京举行“视中”项目正式签字仪式,吴阶平、何鲁丽、彭佩云参加。彭佩云会见了以国际狮子会1997—1998年会长霍华德?帕尔森率领的代表团。

5月20日,在北京举行“视觉第一中国行动”项目草签仪式,王光英副委员长、彭佩云国务委员参加。国际狮子会1996-97年会长奥古斯汀?索利瓦率团参加。

4月14日,人大常委会副委员长吴阶平会见以荷布南南德为团长的国际狮子会代表团。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017