注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际狮子会

Lions Clubs International

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

国际狮子会(Lions Clubs International)于1917年由茂云钟士成立,是世界最大的服务组织。拥有46000个分会及140万个会员。会员分布于世界193个国家。总部设于美国。国际狮子会的英文名称是“LIONS”,其中“L”代表Liberty(自由),“I”代表Intelligertly (智慧),“O”代表Our (我们的),“N”代表Nation’s (民族的),“S”代表Safety (安全)。这几个字母连在一起就成为了“LIONS”,在英文的意思恰好是“狮子”的意思,于是大家便将该组织称为“狮子会”。其全称为“狮子俱乐部国际协会”。

网易考拉推荐

哈尔滨狮子会  

来自国强摄影   2016-03-30 01:56:13|  分类: 狮子会 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会基本情况

  中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会(以下简称“哈尔滨管委会”)经中国狮子联会批准于2013年1月20日在哈尔滨正式成立。目前,服务队和会员遍布黑龙江省的哈尔滨、大庆、牡丹江、佳木斯、齐齐哈尔等地,截止到2016年1月,哈尔滨管委会有13个分区,123支服务队(含筹建中26支)和 3480名会员。

  哈尔滨管委会的上级单位是中国狮子联会,主管单位是哈尔滨市残疾人联合会。哈尔滨市残疾人联合会理事长王碧玉任中国狮子联会哈尔滨代表处首席代表、副理事长杜仲任中国狮子联会哈尔滨代表处代表;创区及2013-2014年度主席许武顺,2014-2015年度主席孙磊,2015-2016年度主席郭明飞,第一副主席李苹,第二副主席王瑜琦,秘书长朱长森,财务长王春梅。

  自成立以来,哈尔滨管委会严格遵守中国狮子联会章程,规范管理、透明财务、扎实工作,勤恳服务,组织广大会员亲历亲为的参与各项服务活动,为建设更加美好和谐的社会奉献爱心与力量。哈尔滨管委会以“成为龙江公益事业的领航者”为愿景;以“关爱狮友成长,完善组织建设;引领社区服务,践行人道主义;弘扬志愿精神,促进社会文明”为使命;以“真诚、尊重、陪伴;包容、互助、进步;积极参与,乐于付出”为价值观;以“付出,从我开始”为座右铭。

  哈尔滨管委会引导和组织会员开展形式多样的公益慈善服务活动,服务范围涉及助残、社区、环保、光明行(白内障复明)、红色行动(献血)、青少年发展与教育、糖尿病预防与教育、交通安全与宣传、和平海报、重大灾害援助等多个领域。经过三年多的发展,相继确立了“点亮蓝灯”关爱自闭症儿童、“狮爱阳光 盲杖项目”、“狮爱阳光 圆梦助学”、“杜绝车外抛物我先行,礼让出行共创文明城”等品牌服务项目。截2016年1月31日,已累计开展大、中型服务活动1720余次,会员参与45700人次,受益及服务人数超过75万人,会员累计捐赠服务经费2362万元,社会反响良好。

  现阶段,哈尔滨管委会贯彻落实中国狮子联会“固本强基,稳中求进”的工作方针,夯实基础建设,提升会员素质,规范基层服务队,将“文化建设”作为主要工作方向,为未来可持续发展奠定了坚实基础。依靠着规范有序的管理,会员们始终坚持“正己助人、服务社会”的宗旨,秉持“出心、出力、出席、出钱”的精神,积极开展各项社会服务,弘扬志愿精神,为龙江地区公益慈善事业的发展和社会文明的进步做出了积极贡献,成为了龙江公益服务领域一支充满活力的生力军!

二、组织宗旨、愿景、使命、价值观和座右铭

    宗旨

    --- 正己助人、服务社会

    使命

    ---关爱狮友成长,完善组织建设;

    ---引领社区服务, 践行人道主义;

    ---弘扬志愿精神, 促进社会文明!

    价值观

    ---真诚、尊重、陪伴;

    ---包容、互助、进步;

    ---积极参与,乐于付出!

    座右铭

    ---付出,从我开始

    2015-2016年度口号

    ---积善成德 让爱领航

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017